Loading...
КриптовалютыОбучение

Насколько анонимна криптовалюта

Насколько анонимна криптовалюта

Нравится нам это или нет, мы живем в мире, где наша конфиденциальность в интернете оказывается под угрозой, и это факт, от которого не полностью освобождают даже криптовалюты. Из-за менее значительного количества пользователей и транзакций во время ее создания, крипто-разработчики не развернули план идентификации и, как следствие, при текущих объемах критика нивелируется на криптографию, при этом некоторые недоброжелатели рисуют связь между ней и незаконной деятельностью.

Насколько анонимны криптовалюты?

Криптовалютные транзакции более анонимны, чем обычные финансовые активы, но не все криптографические инструменты одинаково приватны, что приводит к различным точкам зрения, которые мы слышим вокруг них.

С одной стороны, у нас есть заявления, подобные тому, что дал Билл Гейтс во время последнего AMA, где он сказал, что основной характеристикой криптографии является ее анонимность и что именно это открывает возможности для отмывания денег или уклонения от уплаты налогов.

Затем у нас есть декларации, таких как Эдвард Сноуден, который определил валюту Zcash как “самую интересную альтернативу биткойну”, указав, что биткойн “большой”, и поскольку он не частный, это небезопасно.

Сейчас рынок криптовалют вырос до таких масштабов, что стал привлекать внимание национальных и международных властей.

Нормативные акты и акты поддержки по всему миру

До сих пор Соединенные Штаты создали два правила с целью предотвращения незаконных транзакций через обменные платформы- Anti-money Laundering (ALA) и Know Your Customer (KYC) соответственно, оба из которых требуют от организаций создания письменных программ идентификации клиентов.

Аналогичным образом, ЕС и азиатские страны, входящие в состав ФАТФ, заставляют все обменные сети соблюдать правила, установленные рамками ФАТФ, устанавливая запрет на использование анонимных учетных записей или использование фальшивых имен.

Южная Корея недавно запретила анонимные транзакции с криптовалютами и потребовала от подвергнутых организаций идентифицировать и проверять своих клиентов.

Что касается реализации этих правил, такие организации, как валютный фонд, присоединились к ним, чтобы приветствовать это решение, так как Кристин Лагард, глава компании, устанавливает, что ФАТФ служит “полезным руководством для стран о том, как иметь дело с криптовалютами и другими электронными активами.”

Анонимность все еще опция

Несмотря на то, что правила были приняты, чтобы избежать анонимности, все еще есть действия, которые делают это возможным, например, одноранговые сети, позволяющие людям совершать транзакции с другими, используя биткойн или другие валюты для обычных монет. Некоторые обменные платформы созданы для того, чтобы биткойн-кошельки выступали в качестве децентрализованных сетей и помогали в организации торговли между покупателями и продавцами.

Однако за этими действиями стоит ряд рисков. Одноранговые транзакции значительно увеличивают риск незавершенных операций, а отсутствие полномочий приводит к тому же.

Это работает в пользу анонимности, но в ущерб безопасности, которая нужна каждому трейдеру при совершении сделки. Таким образом, криптографический мир имеет много работы, чтобы сделать, если они хотят, чтобы устранить риски и получить надлежащие проверки для совершения операций на глобальном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *