Loading...
BitcoinКриптовалютыОбучение

Биткоин — ценная бумага, валюта или товар?

Биткоин это товар, валюта или ценная бумага?

С момента изобретения биткойна прошло почти десять лет. Первоначально разработанный как одноранговая валюта, но по понятным причинам, биткойн теперь считается скорее инвестицией, нежели просто валютой. Потому классифицировать биткоин становится довольно сложно.

Дебаты о финансовом состоянии биткойна длятся уже довольно давно в мире трейдинга. На протяжении многих лет, биткойн рассматривался как ценная бумага, валюта, или товар в зависимости от его развития. Большинство биткойн-энтузиастов рассматривают биткойн как ценные бумаги, в то время как Комиссия по безопасности и биржам США (SEC) и комиссия по торговле валютой и товарными фьючерсами (CFTC) рассматривают его как товар.

Bitcoin в качестве ценной бумаги

Согласно бизнес-словарю, ценные бумаги — это «финансовые или инвестиционные инструменты (некоторые оборотные, другие нет), купленные и проданные на финансовых рынках, такие как облигации, долговые обязательства, облигации, опционы, акции (акции) и варранты. “Чтобы Биткойн стал безопасностью, он должен пройти тест Howey, который определяет безопасность так: ”человек инвестирует свои деньги в общее предприятие и вынужден ожидать прибыли исключительно от усилий промоутера или третьей стороны», очевидно, Биткойн не проходит тест Howey. Фундаментальные причины, по которым Биткойн не может быть полностью классифицирован как ценная бумага, состоят в том, что он не регулируется как другие ценные бумаги и не имеет участия третьей стороны.

Единственная причина, по которой биткойн можно рассматривать как безопасность, в основном потому, что он имеет денежную ценность и может быть заменен на другие товары. Большинство людей торгуют Биткойном именно так, как торгуют акциями, так как акции — это ценные бумаги, что означает, что биткойн имеет тенденции к ценным бумагам. Кроме того, биткойн также может быть использован в качестве облигаций, если правительство одобрит. Владение им может быть активом, так как оно имеет потенциал роста стоимости в будущем. И хотя он не имеет участия третьей стороны, его стоимость признается как внутри, так и снаружи криптосообщества.

Несмотря на это, судья в Соединенных Штатах, поддерживаемый комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), постановил, что биткойн должен регулироваться как товар. Кроме того, председатель SEC Джей Клейтон постановил, что биткойн не является ценной бумагой.

Биткоин как валюта

Председатель SEC, Джей Клейтон считает, что биткойн не может быть ценной бумагой, поскольку он уже является валютой, а также имеет тенденции замены национальных валют. В своем интервью CNBC он заявил “замените доллар, йену и евро на биткоин. Этот тип валюты не является ценной бумагой.”

Основная цель Сатоши для Биткойна — сделать его децентрализованной валютой, которая могла бы помочь решить все ограничения традиционных валют, поэтому, по-видимому, Биткойн был изобретен как валюта, а не как ценные бумаги.

Биткоин как товар

С другой стороны, биткойн классифицируется как товар, такой же как и золото, так как биткойн можно купить с помощью фиатной или цифровой валюты.

Деловой словарь определяет товар как «разумно взаимозаменяемый товар или материал, купленный и проданный свободно как товар торговли. Сырьевые товары включают сельскохозяйственную продукцию, топливо и металлы и продаются оптом на Товарной бирже или спотовом рынке.”

CFTC придерживается мнения, что биткойн является товаром, и, как и другие товары, он должен регулироваться, так как он подпадает под определение товара.

В конце концов, биткойн может быть ценной бумагой, валютой или товаром, в зависимости от того, с какой точки зрения вы на него смотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *