Loading...
АльткоиныКриптовалюты

Топ 5 лучших DPOS монет, которые можно купить сегодня

Топ 5 DPOS монет

Любой криптоэнтузиаст слышал такие слова как Proof-of-Importance (PoI) — доказательство важности, Proof-of-Stake (PoS) — доказательство доли, Proof-of-Work (PoW) — доказательство работы. Также возможно, вы слышали о еще одном алгоритме консенсуса — DPOS. Итак, что такое DPOS (Delegated Proof-of-stake)?

ЧТО ТАКОЕ DPOS?

Если расшифровать аббревиатуру то это «делегированное доказательство доли». Сейчас мы рассмотрим этот момент подробнее. DPOS является самым передовым методом обеспечения безопасности сети криптовалюты путем реализации слоя технологической демократии, который компенсирует негативные последствия централизации.

Что такое DPOS - Delegated Proff of Stake

Большинство людей, вовлеченных в криптографический мир, определяют DPOS как наиболее эффективную, быструю, гибкую и децентрализованную модель консенсуса, которая, за неимением лучшего слова, работает демократическим образом.

DPOS был изобретен Даниэлем Ларимером, ведущим разработчиком Bitshares после осознания того, что использование PoW приводило к тому, что система была слишком медленной и, вероятно, приведет к ее неизбежной централизации в будущем. Чтобы обеспечить решение всех этих проблем, Лаример изобрел систему DPOS.

КАК РАБОТАЕТ DPOS?

Делегированное доказательство доли использует голосование в реальном времени с социальной системой репутации для достижения консенсуса.

Давайте упростим это.

Наилучшей аналогией для понимания DPOS является представительная демократия. В отличие от PoS, где каждый кошелек, содержащий валюту, может участвовать в процессе валидации транзакций — формируя распределенный консенсус и зарабатывая монеты в результате — в DPOS, каждый кошелек, содержащий валюту, голосует за делегатов, которые затем заботятся о проверке транзакций, поддерживая таким образом работу блокчейнв и зарабатывая транзакционные сборы в качестве прибыли.

Процесс работает примерно так:

  • Заинтересованные стороны (владельцы монет) могут выбрать любое количество делегатов для генерации блоков.
  • Выбирается верхнее X число делегатов по общему утверждению.
  • Каждый раз, когда делегат производит блок, он / она оплачивается за свои услуги по ставке, определяемой заинтересованными сторонами через своих избранных делегатов.

Блестящий пример децентрализации.

Избранные делегаты определяются набором параметров.

Делегаты становятся совладельцами специальных счетов, известных как счета Genesis, которые имеют право предлагать изменения во всех параметрах сети блокчейн —в том числе все, от интервалов блоков до их размеров, транзакционных сборов и т.д.

После того, как большинство делегатов одобрило предлагаемое изменение, заинтересованным сторонам предоставляется 15-дневный срок для рассмотрения, в течение которого они принимают решения, при этом они имеют возможность проголосовать за делегатов и аннулировать предлагаемые изменения.

Эта схема гарантирует, что делегаты технически обладают нулевым прямым контролем, а именно заинтересованные стороны в конечном итоге одобряют любые изменения, которые будут сделаны в сети блокчейн.

ОТЛИЧИЕ ОТ POS

Давайте разберем различия DPOS от POS.

В POS блокчейн проверяется людьми, которые управляют своими кошельками на обычных компьютерах. Чаще всего, он требует специального оборудования, использует слишком много энергии, и распределение вознаграждения не так уж справедливо, учитывая, что оно основано на случайном выборе в зависимости от богатства и/или возраста. Кроме того, проверка транзакций может быть утомительной задачей, потому что она требует, чтобы вы оставили свой кошелек открытым на разблокированном компьютере 24\7.

В DPOS обо все этом уже будут заботится делегаты. Все что должны сделать пользователи, это проголосовать за определенных делегатов и войти всякий раз, когда требуется голосование.

ОСНОВНЫЕ БЛОКЧЕЙНЫ РАБОТАЮЩИЕ НА DPOS

Лиск (Lisk, Lsk)

Основанный полностью на JavaScript, Lisk стремится обеспечить платформу для разработчиков, где они могут разрабатывать пользовательские приложения в блокчейне.

Сеть состоит из 101 делегата. Максимальный курс лиска на криптовалютных биржах в долларах достигал 38$ за один лиск.

Ark

Платформа, создающая экосистему песочницы, позволяющую компаниям и пользователям создавать собственный блокчейн клонируя ARK.

Сеть насчитывает 51 делегата.

BitShares

Платформа, позволяющая пользователям торговать криптовалютами без необходимости конвертации криптовалют в фиатные валюты.

OxyCoin

Мобильное приложение, которое облегчает пользователям покупку, продажу и торговлю криптовалютами.

Сеть насчитывает 201 делегата, из которых заинтересованные стороны голосуют за 51.

EOS

Децентрализованная операционная система, основанная на блокчейне, которая была разработана для обеспечения децентрализованных приложений коммерческого масштаба путем внедрения инфраструктуры блокчейн, позволяющей как горизонтальное, так и вертикальное масштабирование. Курс EOS.

Сеть насчитывает 21 производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *